我校承担国务院研究室课题

发布时间:2017-07-24  浏览次数:

近日,国务院研究室下达课题任务书,委托我校国际教育法治研究中心执行主任王云龙教授牵头的课题组,开展“教育治理现代化国际比较与对策研究”。

20159月,教育法治重点研究基地——我校国际教育法治研究中心成立以来,承担了教育部教育法治重大课题委托研究项目,完成了教育法治与教育公共政策咨询报告多篇,刊发了“国外教育法治动态”近20期,出版了“世界教育法律译丛”,建立了“世界主要国家教育法治与教育公共政策基本数据库”。此次受委托承担“教育治理现代化国际比较与对策研究”课题,是国际教育法治研究中心以国家重大需求为导向,聚焦国家急需,服务教育治理体系与治理能力现代化建设大局取得的新进展。

供稿单位:国际教育法治研究中心  撰稿:夏玉丽  网络编辑:佟雪