国际教育法治研究中心举行学术研讨会

发布时间:2015-12-28  浏览次数:

12月19日,国际教育法治研究中心举行第一次学术研讨会。莫斯科国立大学教育学系第一副主任、亚非学院兼职研究员玛什基娜博士以当代俄罗斯教育政策法规为主线,作了题为“当代俄罗斯教育发展概况”的学术报告,并同与会师生进行了热烈的研讨与交流。

教育部政策法规司司长、国际教育法治研究中心学术委员会主任孙霄兵教授来函祝贺会议召开。我校副校长、国际教育法治研究中心主任韩东育教授主持会议并对与会专家的学术讲演作了精彩的点评。韩东育指出,虽然中俄教育发展路径不同,但仍不乏相似之处。教育离不开法治,苏联和俄罗斯在教育法治方面,既有经验也有教训,值得深入研究。他要求国际教育法治研究中心全面加强与国际学术界的交流、合作,推动我校国际教育法治研究的深入发展。

(国际教育法治研究中心)