“国际教育法治研究”博士研究生学术沙龙第一次活动举行

发布时间:2015-11-16  浏览次数:

为响应学校鼓励博士研究生积极开展学术沙龙的号召,促进不同学科领域博士生之间的学术交流,世界中古史研究所、国际教育法治研究中心于11月13日举行了“国际教育法治研究”研究生学术沙龙第一次活动。

教育部人文社会科学重点研究基地世界文明史研究中心主任王晋新、世界古典文明史研究所所长张强两位教授作为点评专家参加了本次活动。来自吉林大学、长春工业大学相关专业的博士后、博士研究生及我校教育学、历史学等专业的师生也参加了学术沙龙。

本次活动主题为“世界发达国家职业教育法治建设研究”。国际教育法治研究中心执行主任王云龙教授简要介绍了“十二五”期间我国教育法治建设的新经验和“十三五规划”推进我国教育法治化的新举措。吉林大学博士后于洪、我校博士生周兆海、李继荣和谢汉卿分别作了主题发言。与会教师和学生就世界发达国家职业教育法治建设的情况进行了热烈的讨论。沙龙活动实现了跨校、跨学院和跨学科博士研究生之间的交流,开阔了不同研究领域博士生的学术视野,启发了学术创新思维,营造了培养跨领域人才成长的学术氛围。

(世界中古史研究所、国际教育法治研究中心、研究生院)