当前位置: 首页 > 学术研究 > 正文

博士生高露SSCI期刊发表论文

发布时间:2020-10-15  浏览次数:

世界教育法治史方向2018博士生高露在SSCI期刊Revista Argentina de Clínica Psicológica 20201期,发表论文Influence of History Education on Mental Health and Personality Formation of College Student Based on Cognitive Neuroscience”(基于认知神经科学分析历史教育对大学生心理健康和人格形成的影响)。该文主要探讨历史教育对大学生心理健康和人格形成的影响,利用症状自评量表对450大学学生进行心理健康调查,把受试者分为两组,一组学习历史课程的学生,另一组没有学习历史课程的学生。两组实验结果表明,接受历史教育能够有效地改善大学生的心理状态,特别是在人际交往的敏感性和抑郁方面。研究结果为历史教育改革和大学生心理健康的改善提供了学理支撑。

(国际教育法治研究中心 张天霖撰稿)