教育部政策法规司系列调研会在我校举行

发布时间:2019-09-21  浏览次数:

近日,教育部政策法规司主办、我校国际教育法治研究中心和社科处承办的“落实五部委依法治理‘校闹’文件专题调研”、“中小学校教育惩戒调研”系列调研会在我校举行。调研会旨在落实《教育部等五部门关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》与掌握中小学校教育惩戒现状。教育部政策法规司邓传淮司长发表调研主旨讲话;吉林省总督学岳强、教育厅副厅长孙长智、我校校长刘益春、副校长王占仁出席会议。会议由教育部政策法规司王大泉副司长主持。最高人民检察院,司法部,华北和东北片区直辖市、省、自治区教育厅(教委)有关部门与有关大中小学、科研机构60余人参加会议。王大泉副司长在会议总结中指出,此次系列调研会达到了预期目的,这是教育部政策法规司第一次就一个规范性文件落实情况召开调研会;第一次采取片区集中调研方式;第一次教育法规部门与教育安全部门联合调研。

(国际教育法治研究中心 吴晓山 撰稿)